Украинцам стоит начинать готовится к более высоким ценам на куриное мясо. Об этом заявили в Союзе птицеводов, а именно его исполнительный директор Сергей Карпенко. По его словам украинские производители приступят к переписыванию прайсов ближе к осени.
“Необходимость повышения цен назрела уже давно, так как заметно выросла себестоимость продукции. А после повышения коммунальных тарифов и подорожания кормов работать по прежним расценкам птицефабрикам крайне сложно. И еще неизвестно, что будет с будущим урожаем и как в итоге изменится стоимость кормов”, – пояснил Карпенко. Он также отметил, что сначала цены увеличатся на 5-10%. По состоянию на 10 июня по данным Госстата стоимость 1 кг мяса куриной тушки по Украине составила 39,26 грн. в среднем, что всего лишь на 9 коп. больше, чем было в мае. Однако, в некоторых регионах и городах цены выше. Например, в Киеве – более 44 грн./кг, в Черновицкой области – 40,5 грн./кг, а в Сумской – 41 грн./кг. (УНН/ Пищепром Украины)