В Европейском союзе, у Турции есть основная квота на производство грецких орехов, далее идут Польша, Франция и Греция. В 2011 г. общая площадь посадок грецкого ореха в Турции составила 47000 га, что стало значительным увеличением с 2003 г., когда под грецкий орех было отведено лишь 16000 га. В 2011 г. урожай грецкого ореха в Турцию составил 183000 т.
Что касается производства фундука, Турция по-прежнему является европейским лидером в данном секторе, с площадью посевов в 697000 га, которая увеличилась с 97000 га в 2003 г. После Турции идет Италия, где общая площадь посевов фундука – 67000 га – снизилась по сравнению с 69000 га в 2003 г. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)