В 2016 г. крупнейший в Латвии производитель мяса птицы АS Putnu fabrika Kekava (Kekava) инвестировал в развитие 7,4 млн. евро. Как сообщил Андрюс Пранцкявичус, председатель Kekava, средства вложены в реконструкцию линии разделки свежего мяса и бойни. В этом и в следующем планируется вложить еще 6 млн. евро в перестройку помещений для бройлеров и реконструкцию производства.
Как отметил он, по данным опросов, для 76% жителей важно, чтобы мясо курицы производилось именно в Латвии. После оптимизации производственных процессов и частичного перенятия процессов у ООО Lielzeltini оборот Kekava” вырос на 48%, на 20% увеличился и объем экспорта. Сейчас экспорт составляет 10% продукции, производимой Kekava, и ориентирован на страны Балтии и Скандинавию. В этом году Kekava разработала новую линию маринованного мяса Kekava GRILL, состоящую из четырех продуктов, в которых используются популярные куриные окорочка и полукрылышки. (rus.db.lv/ Пищепром Украины)