Парижане теперь имеют возможность приобрести свежую мясную продукцию в любое время суток благодаря установке в столице Франции первого вендингового автомата по продаже мяса.
Аппарат был установлен снаружи одного мясного магазина и предлагает покупателям широкий ассортимент продукции в вакуумной упаковке, включая филе говядины, свиные отбивные, карпаччо из говядины, сосиски и даже Байоннскую ветчину.
Местные СИМ сообщают, что автомат продает продукцию по рыночным ценам – например, две свиные отбивные можно купить за 5,5$ – и принимает кредитные и дебетовые карты.
Подобные устройства появляются на улицах Парижа не впервые – так, в 2001 г. многие пекарни установили торговые автоматы с наружной стороны своих заведений. В 2015 г. появились аналогичные машины с сыром. Популярность вендинговых автоматов во Франции связана с нежеланием местных магазинов работать 7 дней в неделю в сочетании со стремлением покупателей к легкодоступной свежей продукции в любое время суток. (Кулинарный Эдем/ Пищепром Украины и мира)