Цены на мясо в Украине расти в ближайшие два месяца не будут, поскольку достигли пика. Такое мнение высказал президент ассоциации “Укрмясо” Владимир Попов. Эксперт привел статистику по уровню потребления мяса в стране. По его словам, рацион украинцев на 74% составляет мясо птицы, на 21% – свинина, и на 5% – говядина.
“Супермаркеты завалены колбасой, говядиной, свининой и птицей. Но украинцы покупают то, что дешевле. За 11 месяцев 2015 г. на душу населения пришлось 1,43 килограмма говядины, 5,34 килограмма свинины и 18,64 килограмма птицы”, – констатировал Попов. По его мнению, в 2015 г. в Украине сократилось поголовье КРС на 5,3%, свиней – на 3,6%. При этом говядину и свинину в Европу не поставляет ни одно украинское предприятие. (Латифундист/ Пищепром Украины и мира)