В Ружинском районе Житомирской области (с. Немиринцы), где в течение длительного времени отсутствовали хлебопекарные предприятия, ЧП “ЯН” (дочернее предприятие “Агрофирма “ЯН”) открыло хлебопекарню мощностью 2000 буханок хлеба в сутки. Об этом 25 декабря сообщила пресс-служба облгосадминистрации.
Отмечается, что в производственном помещении, которое ранее не использовалось, была проведена модернизация и установлено соответствующее оборудование, отвечающее европейским стандартам. “Предприятие отказалось от использования природного газа. Хлебопекарная печь работает на пеллетах. Отопительная система завода также работает на твердом топливе. Кроме того, предприятие применяет керамические обогреватели, что позволит сэкономить на энергоносителях и удешевить продукцию”, – говорится в сообщении. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)