Саратовский жировой комбинат завершил тестирование заменителя масла какао (ЗМК). Теперь этот продукт рекомендован к производству. В сентябре этого года предприятие холдинга “Солнечные продукты” уже вышло на производственный объем ЗМК равный 100 т/мес и осуществляет поставки ингредиента производителям кондитерской продукции.
Заменитель масла какао лауринового типа используется в кондитерском производстве в качестве альтернативы какао-масла при производстве глазурей и кондитерских изделий. Заменитель масла какао лауринового типа ЗМК 33935, разработанный инновационным центром холдинга “Солнечные продукты”, предназначен для промышленного использования при производстве твердых глазурей для мучных кондитерских изделий (рулетов, бисквитов, печенья, пирожных), кондитерских плиток, глазурей для мороженого и творожных сырков, кремов на растительных маслах, шоколадных изделий, глазури, корпусов шоколадных конфет и кондитерских начинок.
Заменители какао-масла на лауриновой основе характеризуются рядом функциональных преимуществ. При производстве кремов на растительных маслах ЗМК обеспечивает высокий уровень сбиваемости и плотности пены, а также позволяет получить устойчивый объем и четкий рисунок при декорировании и хранении готовых изделий. Получаемая с применением ЗМК глазурь обладает хорошей текстурой и ароматом, быстро застывает. Ингредиент не содержит трансизомеров жирных кислот и обеспечивает оптимальное соотношение “цена – качество”. Высокое качество заменителя масла какао лауринового типа, производимого на СЖК, уже смогли оценить кондитеры из 6 регионов России на открытом семинаре в Москве, прошедшем с 16 по 17 сентября. (Retail.Ru/ Пищепром Украины и мира)