Основной причиной падения производства является сокращение площадей под сахарной свеклой в 2015 г. Производство сахара в Украине в текущем году составит 1,3-1,4 млн. т, что на 34-35% меньше, чем в 2014 г. (2-2,1 млн. т), сообщила пресс-служба консалтингового агентства “УкрАгроКонсалт”. Согласно сообщению, основной причиной падения производства является сокращение площадей под сахарной свеклой в 2015 г. на 95 тыс. гектаров по сравнению с 2014 г. – до 239 тыс. гектаров.
“Несмотря на это, украинцы без сахара в этом сезоне не останутся. Снижение потребления сахара населением, сокращение производства кондитерских изделий, а также большие переходящие запасы свидетельствуют об ожидаемой стабильной ситуации на рынке сахара”, – отмечается в сообщении. При этом, по прогнозам экспертов, снижение производства сахара не должно существенно повлиять на уровень цен в новом сезоне, если курс гривни не будет демонстрировать значительных колебаний. Снижение курса национальной валюты приведет к росту себестоимости производства и, соответственно, цены. (eizvestia.com/ Пищепром Украины и мира)