По состоянию на конец мая запасы говядины, свинины, курятины и индейки в холодильниках США составили 2,3 млрд. фунтов, что на 16% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 7% выше среднего показателя за пять лет. Об этом говорится в докладе за май: Steiner Cold Storage Report.
Также сообщается о том, что к предыдущему месяцу запасы снизились на 2%, что является характерным для этого времени года. Запасы говядины выросли на 24% к прошлому году до 469 млн. фунтов. Но к среднему показателю за пять лет рост был менее значительным – на 8%. С учетом того, что цены на говядину еще очень высокие, конечные потребители поддерживают более большие, чем обычно, запасы данного товара и этот рост запасов, как ожидается, не окажет давления на рынок.
Запасы свинины к прошлому году и среднему показателю за пять лет увеличились на 14% до 654 млн. фунтов. К предыдущему месяцу снижение составило 7%, но и оставшиеся запасы оказывают давление на рынок. Запасы курятины в мае составили 738 млн. фунтов, что на 21% выше уровня прошлого года и 11% – среднего показателя за пять лет. Такие запасы также являются обременительными, особенно на фоне увеличения производства данного товара в этом году. (УНН/ Пищепром Украины и мира)