В первом квартале 2015 г. производство мяса и мясопродуктов несколько притормозилось (по сравнению с предыдущим годом). За январь-март промышленные предприятия выпустили 378,3 тыс. т мяса и мясопродуктов, что на 16,6 тыс. т меньше, чем за первую четверть 2014-го, сообщает аналитический отдел АСУ.
Ключевой фактор, способствовавший снижению производства общей категории – сокращение объемов мясопродуктов. В частности, уменьшение выпуска вареных колбас, сарделек и сосисок, а также других готовых продуктов и консервов из мяса и субпродуктов сократило валовые объемы на 4,8 тыс. т и 5,3 тыс. т соответственно.
Удельный вес мяса в общем объеме производства мяса и мясопродуктов выросло на 1,7% до 77,8%. Впрочем “натуральный выход” уменьшился на 6 тыс. т или 2%. С другой стороны, самое большее производство свежей, охлажденной и мороженой свинины удержало переработчиков мяса от еще большего падения. (УНН/Пищепром Украины и мира)