Университет Мельбурна (Австралия) проанализировал, как изменится качество продуктов, если тенденция к потеплению сохранится, и пришёл к неутешительным выводам.
Если средняя температура воздуха на Земле продолжит расти, то уже через 50 лет мясо всех животных станет заметно жестче, и его будет сложно использовать для жарки. Низкие урожаи зерновых могут привести к падению производства молока и снижению содержания в нём белка.
Овощи и фрукты тоже пострадают от потепления: морковь потеряет свой сладкий вкус, лук и свёкла станут мельче, авокадо – суше. Яркие овощи и фрукты могут утратить свой цвет и стать бледными. Морских обитателей потепление тоже затронет: устрицы станут более кислыми. (Кулинарный Эдем/Пищепром Украины и мира)