В Запорожской области в первом квартале 2015 г. сократились объемы производства мяса в живом весе, составив 16 тыс. т (99% к уровню прошлого года), молока – 29,7 тыс. т (95%), яиц – 117 млн. штук (109%). Об этом сообщили в департаменте агропромышленного развития ОГА.
Во всех категориях хозяйств численность поголовья крупного рогатого скота составляет 113,8 тыс. или 91% к прошлому году, в том числе численность поголовья коров – 59,3 тыс. (98%). Поголовье свиней составляет 324,1 тыс. или 94% к прошлому году. Поголовье птицы насчитывает 5,85 млн (99%). Поголовье овец увеличилось на 0,4 тыс. и составляет 66,1 тыс. голов (101%). Надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях вырос и составил 595 кг (102% к уровню прошлого года). Среднесуточные приросты на выращивании и откорме крупного рогатого скота и свиней составляют соответственно 459 г (114%) и 430 г (93%). Средняя яйценосность кур-несушек составила 48 яиц (102%). Получен положительный мясной баланс, который составляет 103%, в том числе объемы выращивания скота и птицы в живой массе превышает объемы реализации на 200 т. (Репортер/Пищепром Украины и мира)