В Беларуси планирует выпускать замороженный березовый сок. Об этом сообщил начальник управления промышленности, качества и стандартизации Белкоопсоюза Александр Орехов.
“Белкоопсоюз в ближайшее время выпустит пробную партию замороженного березового сока. После оценки вкусовых качеств, полезных свойств будет принято решение о дальнейшем производстве такого продукта”, – отметил Александр Орехов. Первую партию замороженного сока планируется изготовить на Молодечненском пищевом комбинате.
Белкоопсоюз традиционно выпускает березовый сок с сахаром, купажированный различными фруктовыми соками, а также с добавлением трав и плодов. В этом году наряду с производством сока по традиционным рецептам на Червенском производственно-пищевом заводе будет выпускаться газированный березовый сок. В настоящее время предприятиями потребкооперации уже заготовлено 284 т березового сока. Всего в текущем году на базе организаций Белкоопсоюза планируется переработать 1 тыс. т сока, что в 3 раза больше прошлогодних объемов. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)