В сравнении с февралем 2014 г., объемы составляли 22,7 тыс. т, что на 37% больше, чем в феврале текущего года. По данным Госкомстата, производство соков фруктовых и овощных в январе составило 15,7 тыс. т, а в феврале спад произошел до уровня 14,2 тыс. т.
Производство смесей соков фруктовых и овощных в январе 2014 г. по сравнению с январем 2015 г. почти не уменьшилось, а вот в феврале 2015 г. по сравнению с февралем 2014-ым уменьшение существенное – 13700 т против 20,7 тыс. т. Как предполагают аналитики компании “Дыкун” на уменьшение объемов производства соков повлияло несколько факторов.”Один из них – это закрытие рынка России, который был основным для экспорта. А другой – общее обнищание Украинский на фоне девальвации гривны, покупка соков вытесняется из потребительской корзины Украинской. Те же потребители, для кого этот продукт является важным, переходят на собственное производство “, – отметила руководитель аналитического отдела компании” Дыкун “Руслана Бутыло. (Agravery/Пищепром Украины и мира)