В Украине в 2014 г. наблюдалось сокращение производства маргариновой продукции. Об этом сообщили в профильной ассоциации Укролияпром. В прошлом году в стране произведено 269 тыс. т маргариновой продукции против 283 тыс. т в 2013 г. (сокращение на 5%). При этом падение производства наблюдается и в начале 2015 года, когда в январе было произведено 15,8 тыс. т против 21,5 тыс. т в января 2014 г. (сокращение на 6,5%).
Сокращение производства объясняется уменьшением спроса на внутреннем рынке, что обусловлено уменьшением потребления данной продукции населением (через мощную антирекламу данной продукции), низкой платежеспособностью населения, сокращением использования предприятиями других отраслей пищевой промышленности (главным образом, кондитерской и молочной), а также из-за трудностей с поставками в РФ. (trademaster.ua/Пищепром Украины и мира)