Производство мясной продукции в Молдове по итогам трех кварталов 2014 г. увеличилось на 31,4%, сообщило ИА Новости-Молдова со ссылкой на отчет Национального бюро статистики страны. Произведено 36938,5 т мяса, в том числе птицы. 14006,8 т произведено на предприятия Новых Анен, причем производство увеличилось на 45,7%.
Кишинев произвел 11027,6 т (+4,6%), Яловены – 3977,4 т (в 2,9 раза больше) и Хынчешты – 2505,6 т (в 3,9 раза больше). Предприятия Бельц произели 194,4 т, Криулянского района, всего 12,3 т. Выпуск колбасных изделий сократился на 5,2%, до 15864,3 т. Кишинев произвел 9749,3 т. При этом изготовление колбас в столице сократилось за год на 5,8%. Бельцы произвели 2177 т, Новые Анены 2171,3 т. (Новости/Пищепром Украины и мира)