В т.г. апельсиновые сады в Иране существенно не пострадали от заморозков и апельсинов произведено больше, чем необходимо для удовлетворения внутренних потребностей страны в этой продукции. Об этом заявил глава Ассоциации садоводов Ирана Моджтаба Шадлу. По словам эксперта, в достаточно большом количестве произведено также киви, лимонов, мандаринов и других цитрусовых.

М. Шадлу отметил, что в прошлом году апельсинов было выращено очень много, и примерно половина урожая была потеряна в виде отходов. В этом году сокращение производства апельсинов оказалось не настолько существенным, чтобы возникли проблемы с удовлетворением потребностей внутреннего рынка.

“При этом есть лица, которые хотят представить дело таким образом, что продукции не хватает. Это делается для того, чтобы поднять цены на цитрусовые, а также бесконтрольно импортировать их из-за границы, – заявил М. Шадлу. – Иранские садоводы производят свою продукцию и поставляют ее на рынок в достаточном количестве и причин для беспокойства нет”.

Как подчеркнул глава Ассоциации садоводов, климатическое разнообразие в Иране позволяет производить садоводческую продукцию в достаточном количества, и необходимо рациональным образом использовать имеющие возможности в плане выращивания и потребления этой продукции. Он еще раз отметил, что с точки зрения удовлетворения потребностей внутреннего рынка никаких причин для беспокойства нет, и сказал, что на повестке дня стоит также вопрос о расширении экспортных рынков для иранских цитрусовых. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий