Специалисты Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, представители предприятий-производителей, ученые сегодня участвуют во Второй отраслевой научно-практической конференции “Детское питание: перспективы развития и инновационные технологии”, в рамках которой рассматривают важнейшие проблемы в области детского питания.
В своем обращении к участникам конференции директор Департамента продовольствия Минагрополитики Украины Александр Куц проинформировал об отдельных результатах пищевой и перерабатывающей промышленности в текущем году и отметил, что в настоящее время мы видим рост объемов производства отечественных продуктов детского питания.
Руководитель Департамента Минагрополитики отметил: “За полгода 2014-го увеличилось на 7,9% производство продуктов детского питания и достигло 17,3 тыс. т. А что касается производства творога и изделий из него, для детского питания, то здесь наблюдается увеличение на более 19%, молока для детского питания – на 10,2% и соков – почти 43%. Стоит отметить, что на внутреннем рынке доля отечественного производства достигает почти 73% “. Одновременно Александр Куц отметил и современных системах контроля за качеством продуктов детского питания, которые вводятся на производстве. Кстати, на сегодняшний день система НАССР введена на всех предприятиях по производству продуктов детского питания. Кроме того, Минагрополитики работает над вопросом увеличения отечественных производственных мощностей для изготовления консервов для детей раннего возраста. Речь идет об увеличении мощностей новых производств на 300 т в год. Это позволит еще уменьшить импорт детского питания и постепенно завоевать рынки других стран. (Агро Перспектива/Пищепром Украины и мира)