За первые 4 месяца т.г. Армения сократила объемы производства овощных консервов, сообщает агентство “АРКА” со ссылкой на данные Национальной статистической службы РА. Так, с января по апрель в Армении было произведено 205,5 тыс. т овощных консервов, что на 4% меньше, чем за такой же период годом ранее.
Производство консервированных томатов также сократилось. С января по апрель в Армении было произведено чуть более 305 тыс. т этой продукции, что на 7% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. Тем временем, производство фруктовых консервов за этот период выросло по сравнению с таким же периодом 2013 г. на 4% и достигло 385 т. В то же время, за отчетный период произведено 42,1 тонны кетчупа, что на треть меньше, чем за январь-апрель прошлого года. Производство натуральных соков за первые 4 месяца 2014 г. в Армении составило около 5 тыс. л, что на 15% превышает показатели за аналогичный период минувшего года. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)