Мука ТМ “Ачинка”, которую выпускает Ачинский зерноперерабатывающий комбинат (Красноярский край), прочно заняла свою нишу на российском рынке. Традиционно крупные объемы этой продукции предприятие поставляет в Камчатский край. Комбинат активно работает с производителями хлебобулочных и кондитерских изделий данного региона и отгружает своим заказчикам муку “Ачинка” в ассортименте.

Наиболее высоким спросом на этой территории пользуется мука высшего и первого сортов популярной во многих регионах России торговой марки. Партнеры предприятия высоко оценивают качество муки ТМ “Ачинка”, а также отмечают, что выпечка из нее всегда получается пышная, ароматная и очень вкусная. Ачинский зерноперерабатывающий комбинат выпускает продуктовую линейку под торговой маркой “Ачинка” с середины 2010 г. “Ачинка” – это мука высшего сорта, а также первого, второго сортов, сорта экстра и подольская мука, которая производится из отборного зерна, выращенного на полях Красноярского края. Мука данной торговой марки характеризуется высоким хлебопекарным качеством и идеально подходит для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Хорошая водопоглотительная способность и, как следствие, повышенный припек, конкурентоспособная цена сделали её популярной среди российских потребителей. В 2011 г. Ачинский зерноперерабатывающий комбинат запустил в производство муку “Ачинка” и в мелкой фасовке. Сегодня предприятие предлагает своим партнерам муку данной торговой марки в упаковке по 50 кг, 25 кг, 10 кг, 5 кг и 2 кг. (apkhleb.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)