Bunge разработала новаторскую растительную альтернативу сливочному маслу — Beleaf™ PlantBetter.
Как говорится в сообщении компании, новинка стала ответом на растущий спрос со стороны производителей пищевых продуктов и пекарей в поиске растительных альтернатив, которые соответствуют качествам и функциональности традиционного молочного масла и могут быть легко интегрированы в их текущее производство.
В Bunge отметили, что достижение точной аэрации, объема и вкуса, необходимых для таких продуктов как круассаны, пирожные и т.д., оказалось сложной задачей для большинства заменителей масла.
«Beleaf™ PlantBetter — это революционная инновация, разработанная компанией Bunge, которая сочетает в себе экологические свойства растительного масла с бескомпромиссными сенсорными свойствами и действенностью молочного масла», – заверил президент Food Solutions в Bunge Аарон Бюттнер (Aaron Buettner).
В компании объяснили, что Beleaf™ PlantBetter передает выразительный аромат, вкус и текстуру традиционного сливочного масла и представляет собой смесь преимущественно кокосового, какао—масла, рапса и лецитина. Он имеет те же характеристики плавления, что и молочный жир, и изначально предназначен для хлебобулочных изделий, а в будущем планируется распространить его на другие молочные и кондитерские изделия.
Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине являются Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и растительным маслом, торговлей СЗР и семенами. (АП/Пищепром Украины)