Тыквы богаты основными питательными веществами и их относительно легко выращивать. Это крепкое, засухоустойчивое растение недооценивают, сообщает BBC.
Тыква содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить различные формы рака. Этот питательный, но низкокалорийный, богатый водой овощ также является отличным источником витамина А. Тыква также богата бета-каротином, витамином С, витамином Е, железом и фолиевой кислотой, которые укрепляют нашу иммунную систему. Исследование 2021 года, проведенное Университетом Путры в Малайзии, назвало тыкву «революционной культурой нашего времени» и добавило, что она является «сбалансированным источником пищи и лучше приспособлена к плохой почве и погодным условиям, чем другие культуры».
Кроме того, тыквы, как правило, идеальны для выращивания в районах с дефицитом воды из-за их стойкости к засухе. Учитывая их устойчивость и меньшую толерантность к воде и соли, они являются лучшими растениями для выращивания на песчаных берегах Бангладеш, например. Ученые из Университета Сельчук в Турции пытаются вывести новые сорта тыквы, которые будут более засухоустойчивыми.
Было обнаружено, что тыквы не только пригодны для выращивания в местах с дефицитом воды, но также считаются полезными для почвы, на которой они растут. Они обладают способностью уменьшать эрозию, фиксировать атмосферный азот и уменьшать вымывание азота, а также улучшать качество почвы. (УАК/Пищепром Украины)