Согласно отчету The Business Research Company, объем мирового рынка оборудования для переработки мяса, как ожидается, вырастет с 9,78 млрд долларов в 2021 году до 10,43 млрд долларов в 2022 году.
Согласно исследовательскому отчету The Business Research Company о рынке оборудования для переработки мяса, ожидается, что рост потребления переработанного мяса будет способствовать росту рынка оборудования для переработки мяса в будущем. Обработанное мясо имеет ряд преимуществ, в том числе лучший вкус, меньший риск инфекций, передающихся через мясо, более длительный срок хранения и высокую степень портативности. Например, согласно отчету Standard Process Inc., американской компании по производству пищевых добавок, опубликованному в 2020 году, обработанные пищевые продукты составляют около 70% американского рациона. Кроме того, по данным Управления по развитию экспорта сельскохозяйственных и переработанных пищевых продуктов, в 2020-21 финансовом году Индия экспортировала в другие страны 774,11 тонн переработанного мяса на сумму 1,62 миллиона долларов. Таким образом, рост потребления переработанного мяса способствует росту рынка мясных продуктов.
Ожидается, что объем мирового рынка оборудования для переработки мяса вырастет с 9,78 млрд долларов в 2021 году до 10,43 млрд долларов в 2022 году при совокупном годовом темпе роста (CAGR) в 6,71%. Рост рынка в основном связан с перестройкой компаниями своей деятельности и восстановлением после воздействия COVID-19, что ранее привело к ограничительным мерам сдерживания, включая социальное дистанцирование, удаленную работу и закрытие коммерческой деятельности, что привело к операционным проблемам. Согласно анализу роста мировой мясоперерабатывающей промышленности, проведенному TBRC, ожидается, что рынок достигнет 13,62 млрд долларов в 2026 году при среднегодовом темпе роста 6,89%.
Северная Америка была крупнейшим регионом на рынке мясоперерабатывающего оборудования в 2021 году. Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет самым быстрорастущим регионом на мировом рынке мясоперерабатывающего оборудования в течение прогнозируемого периода. (meatinfo.ru/Пищепром Украины)