Atlast Food привлекла $40 млн от ряда инвесторов на производство бекона на растительной основе. Среди тех, кто профинансировал стартап, — Stray Dog Capital, основатели Applegate и Stonyfield Organics, а также Footprint Coalition Ventures Роберта Дауни-младшего, пишет Forbes.
Atlast Food планирует наладить массовое производство запатентованного ингредиента, изготовленного из грибного ми-целия и созданный на его основе бекон.
Благодаря мицелию компании удалось имитировать текстуру настоящего бекона намного лучше, чем в случае альтер-нативы на основе сои или горохового белка.
В результате Atlast Food получила запатентованный ингредиент, который соучредитель компании Эбен Байер надеется продать крупным пищевым компаниям, ищущим новые виды альтернативных мясных продуктов.
Atlast также занимается реализацией собственной линейки продуктов под маркой MyBacon посредством прямых про-даж, и в отдельных специализированных магазинах.
«Это прибыльный продукт, и со временем мы планируем производить его по очень конкурентоспособной цене», — го-ворит Байер. Его цель — производить 100 млн фунтов инновационного ингредиента в год. (Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua/Пищепром Украины)