Arla Foods планирует закрыть производство на своем заводе Trevarrian в британском графстве Корнуолл вследствие значительного снижения спроса на сыр из-за пандемии.
По словам представителей компании, за последние 3 года объемы производства на предприятии снизились, а развитие замедлилось из-за потери ключевых контрактов на сыр под собственной торговой маркой и снижения заказов от общепита в условиях пандемии, пишет FoodBev.
Закрытие завода в начале лета, которое должно быть согласовано с его сотрудниками, может привести к потере 37 рабочих мест.
«К сожалению, падение объемов производства на заводе привело к тому, что его дальнейшая эксплуатация экономически невыгодна. Мы изучили все возможности увеличения объемов производства, но пришли к выводу, что альтернативы закрытию завода нет, – отметила вице-президент Arla UK Элисон Рэнс. – Мы намерены поддержать сотрудников предприятия в это сложное время, и сделаем все возможное, чтобы найти им альтернативные рабочие места в структурах Arla или на аналогичных предприятиях других компаний».
Уточняется, что в случае закрытия завода сырье от местных фермеров будет перенаправлено на предприятия Arla в Тау-Вэлли и Вестбери. После закрытия завода у Arla останется 10 производственных площадок в Великобритании, на которых работают 3300 сотрудников.
Также отмечается, что Trevarrian Creamery производит широкий ассортимент сыров бри и камамбер преимущественно под собственными торговыми марками. С закрытием завода поставки этих видов сыров прекратятся, поскольку из невозможно произвести на других площадках.
Arla Foods — международная молочная компания, объединяющая 11,2 тыс. фермеров из Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов. Arla Foods является одним из сильнейших игроков на международной молочной арене с широким ассортиментом молочных продуктов самого высокого качества. Arla Foods также является крупнейшим в мире производителем органических молочных продуктов. (АгроПортал/Пищепром Украины)