Ранее такого формата, как дегустационные сеты, в ресторанах Киева, практически не было. В европейских странах создание таких наборов для гостей считается обычным делом. Это – отличная возможность оценить мастерство шеф-повара, эксклюзивность блюд и познакомиться поближе с кухней заведения.
Впервые гастрономические сеты были составлены в начале 20 века Чарли Троттером, шефом из Чикаго. Как правило, в них включены несколько блюд, связанных между собой, но с яркой подачей и определенной концепцией.
Сегодня существуют самые разные категории эксклюзивных наборов блюд, которые можно встретить в ресторанах разной гастрономической тематики. Так, киевский мясной ресторан «Здоровий глузд» представил для своих посетителей килограммовые сеты, в состав которых входят и рыбные, и мясные блюда.
Сеты составлены таким образом, чтобы удовлетворить пищевые пристрастия каждого клиента, особенно, если это компания из 4-6 человек. Наборы BIG RIBS SET, BIG STEAKS SET оценят любители мяса, а для приверженцев морепродуктов и рыбных блюд подойдут TARTAR SET, BIG MUSSELS SET, BIG LANGOUSTINE SET и другие.
Перейдя по ссылке https://gluzdrest.com/, ознакомьтесь с меню, забронируйте столик заранее либо воспользуйтесь удобной опцией «Доставка».
Главная цель сет-меню – не просто накормить своих гостей, но и доставить им гастрономическое удовольствие. Заказ килограммового набора представляет собой экономическую выгоду. Кроме того, опытные шефы подбирают блюда таким образом, чтобы продукты были гармоничными, вкусы переходили от одного оттенка в другой, а креативность подачи удивляла самых взыскательных посетителей.
Классический сет состоит из 3-4 блюд, но можно встретить и 10 наименований основных и пять комплиментов. Это может быть все, что угодно: от комплексного обеда украинской или азиатской кухни до обеда или ужина, посвященному какому-либо одному виду продуктов (мясо, морепродукты, овощи и т. д.).
Категории сетов
Выделяют три основных категории сетов:
- Традиционный – блюда от шеф-повара
- Винный – блюда, которые сочетаются с определенным вином
- Нетрадиционные – приготовленные к какому-либо событию (кино, театр, футбол, посвященный великим людям, дням культуры страны и т.д.).
Подытожив сказанное, можно с уверенностью сказать, что гастрономический сет – это удачно подхваченный украинскими рестораторами европейский тренд, который еще является и визитной карточкой любого ресторана.