Бургеры и колбаски из растительного мяса, произведенные американской компанией Beyond Meat появятся в ресторанах Киева во второй половине ноября, сообщает Новое время со ссылкой на дистрибьютора продукта.
Всех желающих ощутить вкус растительного мяса приглашают такие столичные заведения: ЖЗЛ, Queen, The Burger, Not only Fish, Avalon, Mocco, Normal, Havana, Fabius, Villa Riviera, Маяк, Bassano, Champion Hall, сеть Star Burger и семья ресторанов Димы Борисова.
Уже в ближайшем будущем котлеты и колбаски из растительного мяса можно будет приобрести в обычных супермаркетах, уверяют поставщики.
Американский стартап Beyond Meat был основан в 2009 году. Сейчас его продукция продается в 58 тыс. магазинов и заведений в 20 странах.
Весной 2019 года производитель растительного мяса провел IPO, сумев привлечь $241 млн.
Белковая составляющая продукции Beyond Meat на 100% состоит из растений, не содержит глютена, сои и ГМО. Основные ингредиенты продуктов: горох, рис, вода, картофельный крахмал, рапсовое масло. Красный цвет котлете придает свекольный сок.
До конца 2019 года украинцам стоит ожидать существенного подорожания продуктов питания. При этом, цены повысятся на весьма популярные продукты. Об этом сообщили в Ассоциации торговых сетей.
23 октября, правительство одобрило проект закона, который увеличивает торговые преференции в отношении мяса птицы и переработанного мяса птицы на 50 тыс. тонн объема ежегодной квоты на беспошлинный ввоз мяса птицы из Украины в государства-члены ЕС. (АиФ/Пищепром Украины)