Производство свинины в Испании выросло на 3,5%, а объем забоя — на 4,09%. Производство мяса в Испании в первом квартале 2019 года достигло около 1,9 млн тонн, что на 5,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда было произведено 1,8 млн тонн.
Из общего количества более 1,2 млн тонн — это свинина, выпуск которой вырос на 3,47% по сравнению с 2018 годом, за которой следуют мясо птицы (432,5 тыс. тонн) и говядина (160,8 тыс. тонн).
Что касается забоя скота и, в конкретном случае, свиней, то в период с января по март 2019 года на убой отправили в целом 14,2 млн голов, что привело к увеличению показателя на 4,09% по сравнению с тем же периодом в 2018 году (13,6 млн голов). Каталония прежнему является основным производственным регионом, где количество забоя составляет 5,8 млн голов, за ней следуют Кастилия и Леон (2,2 млн голов) и Арагон (2,07 млн голов). (Новости/Пищепром Украины)