Производство уникального продукта – мёда-суфле наладила единственная в Херсонской области племенная пасека. Об этом рассказал на своей странице в соцсети Facebook директор Департамента АПК области Александр Паливода. Хозяйство «Таврийский пасечник» выпустило оригинальный продукт — мёд-суфле.
Это медовый микс — соединение мёда с фруктами или орехами, чрезвычайно популярный продукт в европейских странах. Фрукты, орехи, ягоды и пряности добавляют ярких нот десерту, а особая технология приготовления делает продукт в меру сладким.
Александр Паливода поздравил херсонских производителей новой ступенью в развитии производства, так как создание такой крафтовой продукции является весомым вкладом в реализацию аграрного и агротуристического потенциала.
К сведению, фермерское хозяйство «Таврийский пасечник» занимается выращиванием винограда и разведением племенных пчёл украинской степной породы. Хозяйство является единственным в Херсонской области, имеющим сертифицированную племенную пасеку. На предприятии содержатся 200 пчелиных семей. Валовый выход мёда на одну пчелосемью составляет 20 кг, за год — около 4 тонн. Хозяйство занимается также оптовой продажей винограда прямо из плантаций по мере его созревания. (Fermer.blog/Пищепром Украины)