Рынок пищевого яйца имеет избыточное количество продукта. Так, в июле и августе его производство увеличилось до около 100 млн штук в месяц.
Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал начальник отдела продаж ООО «Инкуба» Евгений Хайлов, пишет AgroTimes.
«Перепроизводство пищевого яйца произошло из-за незапланированного увеличения поголовья кур-несушек птицехозяйствами после того, как предыдущие два года на рынке наблюдался дефицит пищевого яйца, — отметил он. — Вызвано оно было длительным сокращением поголовья кур-несушек в Украине».
По словам Евгения Хайлова, ранее время от времени также случались подобные колебания на рынке, и птицеводческим хозяйствам удавалось быстро регулировать количество продукции на рынке: например, сокращать поголовье кур-несушек при перепроизводстве.
«Однако сейчас сделать это очень трудно, — отметил он. — Хозяйствам яичного направления производства проблематично реализовать живую птицу или забить ее, поскольку рынок насыщен мясом птицы. Кроме того, проблемой для хозяйств являются длительные отключения света, которые затрудняют убой птицы и хранение мяса». (АП)