Любители макаронных изделий вынуждены будут платить более высокие цены за свое любимое блюдо, поскольку засуха в Канаде и плохая погода в Европе наносят ущерб посевам твердой пшеницы и уменьшают поставки.
В мае правительство Италии созвало кризисное совещание, поскольку цены на основные продукты питания подскочили более чем вдвое от уровня инфляции в стране. Поскольку мировое производство твердой пшеницы достигло минимума за 22 года, известные итальянские производители макаронных изделий обратились к необычным поставщикам, таким как Турция, чтобы получить свой основной ингредиент.
В Торонто компания Continental Noodles поняла, что есть проблемы, когда стоимость 20-килограммового мешка муки, молотой из твердой пшеницы, выросла на 24% за несколько недель июля до $26. (УАК/Пищепром Украины)