На Закарпатье открыли новый коньячный завод – здесь производят коньяк и виноградный напиток, изготовленный по коньячной технологии. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель председателя Закарпатской областной администрации Мирослав Билецкий, передает Укринформ.
«На Закарпатье появился новый коньячный завод. Здесь производится уникальный продукт – коньяк и виноградный напиток, изготовленный по коньячной технологии», – сказал он.
По словам Билецкого, производственные мощности предприятия впечатляют: мощность спиртохранилища – 600 тыс. литров, производительность дистилляционного отделения – 1800 литров в сутки, установлено 60 дубовых барриков (бочек) для выдержки крепких напитков, планируется 300.
Отмечается, что сырьевой базой является виноград, который компания выращивает на 272 га закарпатских земель.
«Запуск такого предприятия во время войны – это мощный сигнал для всех вокруг. Для закарпатцев – несмотря на объективные обстоятельства, в регионе открываются новые рабочие места, для инвесторов – наш регион работает и развивается несмотря ни на что. Это крайне важно для экономики региона, ведь компания будет исправно платить налоги и наполнять бюджет. В конце концов, это еще одна туристическая и имиджевая достопримечательность, которая привлечет на Закарпатье ценителей качественного украинского продукта”, – сказал Билецкий.
Как сообщается, новый завод стал частью винодельческого комплекса предприятия, охватывающего три виноградных массива, мощности по первичной и вторичной переработке винограда, винохранилища, лабораторию, офисы и т.д.», — сказал Билецкий.
Изюминкой нового напитка является то, что он будет выдерживаться в винных бочках, в том числе и в знаменитой далеко за пределами Закарпатья «Розе Карпат». (Укринформ/Пищепром Украины)