«Козовская ремесленная пивоварня» и ТМ «Швейков» создали коллаборацию, в которой варят необычное пиво – пиво со смородиной. Происходит этот процесс уже в течение 3 лет, пишет SEEDS.
«Поселок Козова и село Швейков, где живем мы и партнеры, расположенные рядом, вдоль реки Коропец. Я часто бывал в деревне Швейков и познакомился там с основателем ТМ Швейков Андреем Закревским. Вместе мы организовывали дружеские дегустации моего пива и вина и других напитков, которые производит Андрей.
Мне очень понравилось смородиновое полусладкое вино ТМ Швейков. Во время одной из дегустаций мы решили совместить наши напитки и сделать своеобразную коллаборацию – пиво с добавлением смородины, которую выращивает Андрей Закревский. По аналогии с коктейлем Kir de Royale, который готовят на основе смородинового ликера, наше пиво мы назвали KIR DE BREW», – рассказал журналу «Напитки. Технологии и Инновации» основатель Козовской ремесленной пивоварни Владимир Ярема.
KIR DE BREW – насыщенное смородиновое пиво, охмеленное американским хмелем Mosaic. Варят его производители 2-3 раза в год. Обязательно во время сбора ягод. Кроме этого смородину замораживают, чтобы сварить пиво, когда сезон этой ягоды пройдет.
До карантинных «ковидных» ограничений и до полномасштабной войны основатели Козовской ремесленной пивоварни варили пиво для своего кафе. Сейчас там работают временно перемещенные люди из Харькова, имевшие в Харькове собственные кондитерские. В результате военных действий они были разрушены, а владельцы нашли убежище именно в Козове. Теперь в кофейне основателей Козовской ремесленной пивоварни харьковская семья печет торты. (АПК-Информ/Пищепром Украины)