Хлебозавод на 1000 рабочих мест планируется построить на территории Оброшинской общины возле Львова. Инвестор с востока Украины завершает получение разрешений и согласований и планирует приступить к строительству в ближайшее время, пишет ZAXID.NET.

Производитель, ранее имевший сеть на востоке Украины, из-за войны вынужден перенести свой бизнес на Львовщину.

«Строительство нового завода хлебобулочных изделий на территории Львовского района начнется в скором времени. Сеть заводов и точек продаж в основном была сосредоточена на востоке Украины (Харьков и Киев). Предварительно на заводе будет работать около 1000 человек», — рассказал руководитель департамента экономической политики Львовской ОВА Степан Куйбида.

Он уточнил, что сейчас завершается процесс изготовления документации на землю, согласование проектно-сметной документации на строительство. Работы планируют начать в ближайшее время. Сейчас в ЛОВА не разглашают название компании, которая построит новый хлебозавод, и объем инвестиций, объясняя, что такова просьба инвестора.

С начала полномасштабной войны россии против Украины на Львовщину релоцировались 203 предприятия, 130 из них уже работают. Больше всего релоцированных в таких отраслях: легкая промышленность — 39, машиностроение — 23, металлообработка — 23, пищевая промышленность — 21, химическая промышленность — 13, медицина — 11, строительство — 9, мебельная промышленность — 7, торговля — 36. (АгроПортал/Пищепром Украины)

Добавить комментарий