Все больше производителей пытаются создать искусственное мясо. Создание альтернативного мяса набирает популярность среди производителей. Исследователи ищут новые ингредиенты, из которых можно сделать продукцию высокого качества.
Компании Modern Seafood и Cascadia Seaweed из Канады заявили о начале сотрудничества в создании искусственного мяса. Они хотят создать и запатентовать рецепт создания мяса на основе сахарной ламинарии.
Исследователи уже начали работу и разработали первые блюда. Их преимущество – водоросли не нуждаются для выращивания в пресной воде, удобрениях и пестицидах, поэтому их продукция окажет положительное влияние на климат.
“Пляжный бургер”, “Крабовый пирог”, “Рыбный пирог” и “Пирожные с колбасками чоризо” на основе сахарной ламинарии выйдут на рынок в ближайшее время. Сообщается, что эти продукты не содержат сои, глютена, орехов и ГМО. (Новости/Пищепром Украины)