Производство куриного мяса в Китае увеличится более чем на 8% в 2020 году по сравнению с прошлым годом.
Некоторые эксперты полагают, что серьезное воздействие африканской чумы свиней на животноводческую промышленность страны заставило политиков уделять больше внимания производству продуктов с менее длительным производственным циклом. Похоже, на такое решение повлияло и удешевление некоторых компонентов производства в Китае, например, суточных цыплят. С другой стороны, рост производства привел к падению цен на куриное мясо в Китае до уровня 2017 года.
Согласно опубликованной статистике, в 2019 году в страну было импортировано более 530 тысяч тонн мяса птицы. При этом импорт этой страны в 2008 году составил всего 130 тысяч тонн.
Между тем, некоторые считают, что восстановление производства в свиноводстве может снизить производство в птицеводческом секторе. Впрочем, еще неизвестно, когда китайские производители смогут восстановить свиноводство страны, учитывая, что африканская чума свиней все еще широко распространена во многих частях мира. (Новости/Пищепром Украины)