В Украине в 2019 г. производство сахара сократилось на 20%, при этом заводы компании A’spik Group в прошлом году увеличили производство сахара на 20% – до 72 тыс. тонн. Об этом 8 января сообщила пресс-служба A’spik Group.
Уточняется, что на Староконстантиновском сахарном заводе было изготовлено 46 тыс. тонн, а на Шепетовском сахарном комбинате – 26,4 тыс. тонн.
«Ситуация на сахарном рынке три года подряд была крайне неблагоприятной для производителей, низкие цены на продукцию. Результаты прошлогоднего сезона это подтверждают, ведь в Украине так и не начали работу 9 заводов, а объемы производства значительно снизились. Выжить в такой ситуации помогает постоянное совершенствование бизнес-процессов внутри компании и внедрение современных технологий для повышения эффективности переработки, экономии ресурсов и снижения себестоимости продукции», – рассказал генеральный директор компаний A’spik Group Александр Спивак. (АПК-Информ/Пищепром Украины)