В сезоне 2018/2019 года производство яблок и груш Аргентины превысит прошлогодний уровень и достигнет 530 тыс. тонн и 580 тыс. тонн соответственно. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS)
Отмечается, что производственные объемы растут несмотря на сокращение площадей садов. Объем экспортных поставок яблок, согласно оценкам FAS, составит 100 тыс. тонн, груш – 330 тыс. тонн. Экспорт фруктов незначительно вырастет, так как в Северном полушарии достаточно запасов и конкуренция с другими странами-производителями достаточно высока.
Внутреннее потребление яблок и груш продолжает расти. Отчасти этот факт связывают с восстановлением страны после экономического кризиса.
Около 85% этих видов фруктов производится в Риу-Негру, еще 10% в регионе Неукен, а остальные 5% в провинции Мендоса. В настоящее время в индустрии насчитывается 2,3 тыс. производителей, 270 упаковочных предприятий и 260 фруктохранилищ. (АПК-Информ/Пищепром Украины)