Несмотря на общие представления, хорваты не едят слишком много мяса, отмечает Дарья Соколович, глава продовольственного агентства Хорватии. “Несмотря на то, что хорваты, как полагают, большие любители мяса, потребление мясной продукции в Хорватии находится на самом низком уровне по сравнению с другими странами ЕС, заявила Соколович, сообщает Total Croatia News.
Та же ситуация, как сообщается, наблюдается и на хорватском рынке морепродуктов, несмотря на то, что страна имеет свое собственное побережье на Адриатике. “Только 16% хорватских граждан потребляют морскую рыбу, а речная рыба потребляется менее чем 5% населения”, – отметила Соколович. Морская рыба потребляется больше всего в провинции Лика, Истрии и Далмации, в то время как почти игнорируется в Славонии, показывают статистические данные. Речная рыба в основном потребляется в Лике. (Meatinfo/Пищепром Украины)