В Украине наряду с ростом потребления птичьего мяса в целом, возобновляется спрос и на перепелиное мясо. Поэтому в этой области появляются дополнительные возможности для бизнеса. Об этом сообщают эксперты Pro-consulting, передает AgroPortal.
Как отмечается, общее птичье поголовье, по данным Союза птицеводов и кормопроизводителей Украины, составляет 237,3 млн голов. На фоне такого количества домашней птицы, поголовье перепелов, которое насчитывает 2,5-3,3 млн, выглядит не очень убедительно.
Основным продуктом перепелиной отрасли является яйца. Каждая перепелка дает в год около 250-280 яиц, а общий объем украинского производства перепелиных яиц составляет 500-600 млн шт. Меньшее внимание на отечественном рынке уделяется перепелиному мяса. В год производится около 1,2-1,3 тонны такого мяса в результате забоя 7-8 тыс. Перепелов.
Как рассчитали эксперты, вложения в организацию перепелиной фермы составят 45-48 тыс. евро, 59% которых будет потрачено на закупку оборудования. На приобретение цыплят необходимо затратить 24% общих инвестиций, 10% средств пойдет на приобретение грузотранспортных средств. Остальные 7% расходов назначены на другие статьи, такие как юридическое оформление предприятия, арендная плата за помещение в течение предпроектных периода (1 мес.), Бурение водяной скважины и т.д. (УНН/Пищепром Украины)