По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста.
Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть – до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля – почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов – более чем на 60% до 871,3 тыс. т, фисташки – на четверть до 598 тыс. т (все орехи, кроме фисташки – вес ядра), передает Asian Fruits.
В стоимостном выражении еще более заметный рост. За 10 лет производство фундука в мире увеличилось в 1,3 раза, миндаля – в 2,7 раза, грецких орехов – в 2,6 раза, фисташек – втрое. Увеличение валовых сборов орехоплодных является следствием общемировой тенденции к росту потребления здоровой пищи, считают эксперты INC. В ближайшем будущем этот тренд сохранится, прогнозирует организация. (АПК-Информ/Пищепром Украины)