К 2019 г. мощности по переработке соевых бобов в США могут увеличиться на 5% в сравнении с нынешним уровнем и достигнуть порядка 120 млн. бушелей в год. По данным USDA, подобный столь значительный рост производственных способностей в стране в последний раз наблюдался 20 лет назад – в 1997-98 гг., сообщает Reuters.

Как поясняется, активное строительство новых перерабатывающих заводов в США обусловлено значительным ростом мирового спроса на соевый шрот, что, в свою очередь, способствовало повышению маржи переработчиков масличной до более чем $1 за бушель в декабре т.г. – максимального, по данным CME Group, показателя за последние 18 месяцев.

Кроме того, по прогнозам Национальной ассоциации по переработке масличных США, мировой объем переработки соевых бобов продолжит увеличиваться и в ближайшие 10 лет может вырасти на 20%.

По данным USDA, посевные площади под соевыми бобами в США в 2018 г. могут возрасти до 91 млн. акров, что превысит рекордные 90,2 млн. акров годом ранее. Это, по оценке аналитиков, позволит за ближайшие 2 года увеличить годовое производство масличной в стране до 2 млрд. бушелей, тогда как перерабатывающие мощности смогут вырасти до данного уровня только к 2020-2021 гг. (АПК-Информ/Пищепром Украины)

Добавить комментарий