Украинское хозяйство “МР Гарлик” (г. Днепр) впервые в Украине начало производство черного ферментированного чеснока. Для выращивания культуры компания использует исключительно отечественное сырье. Мощность производства составляет более 200 кг в месяц. Об этом сообщила менеджер по продажам Дарья Мирзахметова, пишет propozitsiya.com по материалам hyser.com.ua.
Черный чеснок производится в соответствии с классической азиатской технологией – методом естественной ферментации в условиях высоких температур и определенной влажности, без добавления каких-либо красителей и химических веществ. За счет сахара и аминокислот, выделяемых за этот период, чеснок приобретает черный цвет.
По словам Д. Мирзахметовой, компания получила полное согласование технических условий на производство ферментированного чеснока в Украине.
“Сейчас “МР Гарлик” поставляет черный чеснок ресторанам и под заказ. В будущем планирует выйти на торговые сети, а также экспортировать свою продукцию”, – сообщила она. Черный ферментированный чеснок обладает пряно-сладким ароматом. Он гипоаллергенен, положительно влияет на пищеварительную, кровеносную, сердечно-сосудистую систему и на весь организм в целом. После ферментации у чеснока значительно возрастает содержание антиоксидантов и фруктозы. (АПК-Информ/Пищепром Украины)