Украина и Турция работают над открытием турецкого рынка для украинской говядины. Об этом шла речь в ходе встречи председателя Ассоциации животноводов Украины Ирины Паламар, первого заместителя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Андрея Жука и торгового советника Турецкой Республики Хайдара Кочака, сообщила 4 октября пресс-служба АЖУ.
Отмечается, что единственным препятствием для экспорта КРС в Турцию на сегодняшний день остается отсутствие согласованного ветеринарного сертификата по карантину животных.
Согласно сообщению, Ассоциация животноводов в ближайшее время предоставит подробную информацию об украинских экспортерах говядины, их мощностях и возможностях, а также данные об отсутствии препятствий для согласования ветеринарного сертификата в связи с благополучным статусом Украины с точки зрения здоровья КРС.
“Теперь будем ждать приезда официальной делегации Турции для согласования ветеринарных сертификатов и подписания соответствующих договоров. Уверена, что уже в ближайшее время у украинских производителей говядины появится мощный и серьезный импортер, что станет весомым толчком для развития скотоводства в Украине”, – отметила И.Паламар. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)