При ежедневном импорте от 60 до 70 тонн красного мяса, наряду с внутренним производством, этого продукта достаточно для удовлетворения внутреннего спроса в течение месяцев Мухаррам и Сафар (первых два месяца исламского календаря, которые начинаются 22 сентября), рассказал глава Союза гильдий Тегерана по снабжению и распределению баранины и ягнятины Али Ашгар Малеки.
С каждым годом спрос на красное мясо в Иране и многих других мусульманских странах увеличивается в течение этого периода. В настоящее время, 10 % внутреннего спроса на красное мясо удовлетворяются за счет импорта, который ежегодно составляет в среднем 80 000-100 000 тонн.
На кочевников, проживающих в Иране, приходится более четверти производства красного мяса в Исламской Республике, отмечает Financial Tribune. Импорт мяса, произведенного строго по халяльным стандартам, осуществляется из Бразилии, Австралии, Армении и Грузии. (Iran.ru/ Пищепром Украины)