Государственные предприятия, относящиеся к сфере управления Минагрополитики, в 2017 году получили чистую прибыль в размере 313,13 млн грн. В целом, за январь-июнь 2017 года прибыль получили 39 агропредприятий. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики, передает УНН.

Отмечается, что наибольшие показатели доходности за указанный период показали у ПАО ГПЗКУ (297,5 млн грн), ГП Артемсоль (73 млн грн) и ПАО Аграрный фонд (70 млн грн).

При этом, убытки получили 69 агропредприятий. Наибольшая убыточность была зафиксирована у ГАК Хлеб Украины (29 млн грн), ГП Укрспирт (26,7 грн) и Концерн Укрспирт (15 млн грн). На уровне безубыточности оказались 17 государственных предприятий. Напомним, как сообщал УНН, правительство намерено отдать на приватизацию около 900 госпредпритий.

В Минагрополитики при этом заявили, что готовы передать Фонду госимущества для приватизации все 460 своих госпредприятий.   ГП “Артемсоль” также оказалось в списке госкомпаний, которые правительство планирует приватизировать. Однако, коллектив предприятия выступил против такой перспективы и заявил о готовности взять мощности ГП в аренду. (УНН/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий