По состоянию на апрель 2017 года экспорт молочной продукции из США в годовом эквиваленте вырос на 11%, следует из отчета аналитиков Fonterra, который цитирует The DairyNews.
За 12 месяцев по состоянию на апрель 2017 г. объем экспорта молочной продукции из США увеличился на 11% или 221 000 млн. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная доля роста приходится на СОМ и сухую сыворотку, общий объем экспорта которых поднялся на 17% или 141 000 млн. тонн.
Объем экспорта молочной продукции из США в апреле вырос на 15% или 24 000 млн. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост объема экспорта наблюдается уже на протяжении десяти месяцев подряд. Основным залогом роста стали показатели экспорта СОМ (+22% или 10 000 млн. тонн) и сухой сыворотки (более 30% уже два месяца подряд). (Dairynews.com.ua/Пищепром Украины)