К концу апреля т.г. запасы пальмового масла в Индонезии сократились до 888 тыс. тонн, что составляет менее 25% от общего объема запасов в стране по состоянию на конец 2016 г. (3,75 млн. тонн), сообщает Reuters со ссылкой на Национальную ассоциацию пальмового масла Индонезии (GAPKI).

Столь существенное снижение было обусловлено более медленным, чем ожидалось изначально, процессом восстановления объемов производства пальмового масла в стране на фоне активного спроса на продукт на мировом рынке.

Как уточняется, за первые 4 месяца т.г. Индонезия нарастила объем производства пальмового масла на 14% в сравнении с показателем аналогичного периода годом ранее – до 11,5 млн. тонн. При этом экспорт продукции из страны, включая продукты переработки, в январе-апреле возрос на 23% в год – до 10,7 млн. тонн. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий