В 2016/17 МГ отечественными предприятиями произведено 2,01 тыс. т сахара, что на 40% больше, чем в предыдущем МГ. Об этом сообщает “Экономический дискуссионный клуб”. Напомним, что в январе 2017 г. завершено сезон переработки сахарной свеклы урожая 2016 г.
С учетом переходящих остатков прошлого МГ (213 тыс. т) общее внутреннее предложение сахара в текущем маркетинговом году составляет 2,22 млн т при внутреннем спросе на уровне 1,63 млн т.
При этом, экспорт за 5 месяцев 2016/17 МГ составил 409 тыс. т против 17 тыс. т в соответствующем периоде прошлого года.
Согласно сообщению, учитывая запасы сахара на начало МГ и его внутреннее потребление в сентябре-январе 2016/17 МГ, расчетные остатки сахара оценены в 1,14 млн т. Ранее сообщалось, что крупнейшим сахарным заводом в 2016/17 МГ стал “Радеховский сахар” (Pfeifer & Langen), который за четыре месяца произвел 140,5 тыс. т сахара из 908,7 тыс. т сахарной свеклы. (Латифундист/ Пищепром Украины)