Домашнее производство колбас давно стало прекрасной альтернативой покупке этих изделий в магазине. Домашняя колбаса имеет массу преимуществ, среди которых безопасность для здоровья, так как вы всегда знаете, что входит в состав продукта, возможность экспериментировать с различными составляющими и рецептами – это позволяет сделать абсолютно оригинальный и полезный продукт по своему вкусу из любого вида мясного фарша, который наверняка придется по вкусу как родным, так и гостям.
Приготовленную дома колбасу можно без опаски давать детям, так как в ее составе будут отсутствовать различные ароматизаторы, красители, консерванты другие химические вещества, которые в огромных количествах добавляются производителями колбас в промышленных масштабах. Кроме того, занимаясь домашним изготовлением вкусной и полезной колбасы, вы непременно экономите семейный бюджет, так как стоимость необходимых для приготовления продуктов в разы меньше, чем цена готовых колбас с магазинных прилавков.
Если использовать в приготовлении специальные колбасные оболочки, это намного упростит процесс, позволит придать готовому блюду привлекательный и аппетитный внешний вид и сделать в домашних условиях колбасу, которая по всем параметрам будет превосходить магазинные аналоги.
Коллагеновая оболочка для изготовления домашней колбасы имеет целый ряд преимуществ. Она обладает достаточной прочностью, чтобы не разорваться в процессе готовки и термической обработки, очень эластична, что непременно скажется на удобстве использования. Она характеризуется пониженным уровнем адгезии к фаршу и очень легко снимается с уже готовой колбасы. Оболочка также имеет очень большую сферу применения – ее рекомендуется использовать для приготовления вареных, полукопченых и копченых колбас, а также других изделий из мясного фарша.
Коллагеновая оболочка имеет довольно высокий уровень паропроницаемости, что позволяет продукту насыщаться ароматическими веществами в процессе копчения или другой обработки. Способность к термоусадке обеспечивает стойкость готовой колбасы к воздействию высоких и низких температур без потери формы изделия и образования внутри начинки воздушных пустот.
ООО «Прилукский завод –«Белкозин» (подробнее здесь) производит отличную съедобную коллагеновую оболочку для сосисок, сарделек и колбасных изделий.